廣東電白建設集團有限公司

網站首頁 > 圖片新聞

電白建設集團參加“政商·稅企”關系建設懇談會暨減稅降費培訓

2019-05-20 15:16:25 廣東電白建設集團有限公司 已讀

       5月14日,由廣東省稅務局指導,茂名市稅務局、電白區人民政府主辦,電白區稅務局、電白區建筑行業協會承辦的“擦亮‘中國建筑之鄉’名片 助力粵港澳大灣區建設”主題“政商·稅企”關系建設懇談會在廣州舉行。廣東省稅務局黨委委員、總經濟師羅達佳,市委常委、電白區委書記、水東灣新城黨工委書記陳小鋒出席會議。

  電白區建筑業協會會長廖雄群,廣東電白建設集團董事長陳慶良、總經理汪湘輝等電白區100多家建筑企業的領導和財務人員共同參加了會議。


廣東電白建設集團有限公司官網

△“政商·稅企”關系建設懇談會現場


  會議圍繞落實“減稅降費”、深化“放管服”改革部署、加強經營風險管理等方面對參會的建筑企業進行“把脈會診”,并給出針對性的發展意見建議,用情用心用力打造電白建筑行業發展的政務服務閉環,進一步優化營商環境,促進電白建筑行業企業加速實現高質量發展,更好地融入粵港澳大灣區建設。


廣東電白建設集團有限公司官網

△“政商·稅企”關系建設懇談會現場


  廖雄群介紹了電白建筑業的現狀,電白區是廣東省首個獲得“中國建筑之鄉”榮譽的(縣)區,目前,電白建筑企業近百家。2018年,電白建筑業完成施工產值超1000多億元,2019年一季度,電白建筑業營收259.61億元,在省內外具有較為優越的行業發展品牌和基礎。而粵港澳大灣區建設戰略的實施,為建筑業企業提供了難得的發展機遇。

  陳小鋒強調,將圍繞電白區建筑行業等主導產業成立專項企業發展領導小組,把服務企業、扶持企業作為政府工作重心,切實抓好各項扶持政策落地,創新企業服務制度和體系,幫助建筑企業紓困解惑,進一步營造良好的營商環境。

  羅達佳指出,茂名電白毗鄰粵港澳大灣區,作為我省首個獲得“中國建筑之鄉”榮譽的地區,電白區建筑企業要主動融入大灣區,以大灣區發展大潮為推動力,加強資源對接,搶抓新機遇,在主管稅務機關等部門的精心服務下,在更大規模減稅降費的助推下,不斷做大做強。

  活動期間還舉辦了“建筑業減稅降費政策培訓輔導會”和“落實減稅降費 促進經濟高質量發展稅企座談會”,省、市、區三級稅務局領導及工作人員圍繞增值稅、企業所得稅、納稅信用評價等建筑企業關心的政策及疑難問題,對建筑企業財務人員進行培訓輔導,并發放“減稅降費”宣講禮袋、“深化增值稅改革100問”等減稅降費宣講資料,讓建筑企業切實感受到關懷和扶持。


廣東電白建設集團有限公司官網

△培訓輔導會現場

廣東電白建設集團有限公司官網

△培訓輔導會現場

在家里做什么能赚钱